A Embrapa Agricultura Digital (Campinas/SP) está selecionando bolsista na modalidade profissional com nível superior para atuar em atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação vinculadas ao projeto para ampliação, atualização e aprimoramento metodológico do Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc). A bolsa é oferecida pela Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped). As inscrições se encerram na próxima sexta-feira, 25 de março, e devem ser realizadas no site da fundação.
Entre outras atividades, o bolsista vai colaborar com a validação e a aplicação de modelos biofísicos para avaliação dos impactos das mudanças climáticas no rendimento e no risco de produção para as culturas de soja e milho no Brasil. A Bolsa de Estímulo à Inovação oferecida, no valor de R$ 4.000, tem duração prevista de 10 meses.
O candidato deve possuir diploma de nível superior na área de ciências agrárias e experiência efetiva de no mínimo seis anos em atividades de pesquisa, desenvolvimento ou inovação ou na implantação de processos de produção e atividades gerenciais. Também são requisitos para a vaga a experiência com modelagem de culturas agrícolas e aplicação de modelos de rendimento, além de conhecimento avançado em organização e manipulação de dados climáticos, execução de modelos biofísicos e pós-processamento dos resultados, preferencialmente em programação na linguagem R.
É desejável ainda que o candidato tenha experiência na produção de artigos, relatórios e outras publicações técnico-científicas nas seguintes áreas: climatologia, mudanças climáticas, risco climático e agrometeorologia. O processo de seleção será feito por meio da análise das informações curriculares e entrevista.
Os interessados devem realizar a inscrição no endereço https://faped.conveniar.com.br/eventos/, na área de Serviços (39° Edital de Bolsa de Estímulo à Inovação/2022-Projeto 576), e apresentar o Currículo Lattes até o dia 25 de março de 2022.
SERVIÇO
>> Acesse aqui o edital do processo de seleção
>> Inscrições neste link aqui até 25/03/2022
Fonte: Embrapa