quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Notícias

Feira traz os sabores da produção rural na ExpoLondrina

Tags: ExpoLondrina, feira sabores, produção rural

 

Instalada este ano em frente ao Pavilhão Alípio Ferreira de Castro, a ExpoSabores
oferece delícias como geleias, embutidos, patês, mel, cafés, queijos, suculentas,
doces caseiros e artesanatos. Entre os participantes está o casal Samuel Cambefort e
Lívia Trevisan, proprietários da Estância Baobá, produtora de queijos, doces de leite e
licores.
Participando pela quinta vez da ExpoLondrina, os produtores esperam repetir os
resultados de anos anteriores. “As vendas sempre aumentaram depois de
participarmos da feira, por isso as expectativas são boas”, diz Cambefort, destacando
que três dos 14 tipos de queijos de leite de vaca e cabra produzidos na Estância
(boursin de páprica defumada, boursin de cramberry e amêndoas e requeijão de corte)
foram premiados na Expo Queijo, concurso internacional realizado em Araxá (MG).
Samuel, que é francês, e Lívia começaram a produção no sistema de agroecologia há
sete anos e atualmente a propriedade, localizada em Jaguapitã encontra-se em
processo de certificação orgânica. Nesta edição da feira os produtores oferecem
também a opção de tábuas de queijos e embutidos, por meio de parceria com a
Central Carnes, de São Martinho, voltadas acima de tudo a profissionais da
gastronomia.
Outra novidade da Expo Sabores é a presença de frutas exóticas e de padrão
superior. São quase 40 variedades, muitas delas importadas de países como Uruguai,
Chile, Nova Zelândia, Israel e Peru. Entre as delícias, é possível encontrar pitaya
amarela, lichia dourada, kiwi com banana, pera com maçã, maracujá do Cerrado,
siriguela, romã, uva moscato e tâmara, entre outras. “Todo mundo fala bem desta feira
e nossa expectativa, principalmente nesse momento de retorno dos eventos, é
grande”, revela o expositor Juarez Dolabella, que veio de Holambra para mostrar suas
frutas especiais.
Café das Mulheres – Presente na Expo Sabores e na Via Rural (Fazendinha), a
Associação das Mulheres do Café do Norte Pioneiro do Paraná (Amucafé) participa
pela segunda vez da ExpoLondrina com produtos cultivados e processados apenas
por mãos femininas em 11 municípios do Norte Pioneiro e Vale do Ivaí.
Uma das marcas de café especial oferecidas no evento é o Café das Mulheres,
produzido coletivamente por 250 produtoras desde 2019. “É uma alegria ver que o
público está aceitando bem o café especial, produto que traz uma história. Por meio
deste projeto estamos dando visibilidade ao trabalho das mulheres em todo o
processo do cultivo e comercialização de um café de qualidade”, afirma Thaís Cristina
Machado Vidal, secretária da Amucafé e produtora do município de Japira.
Segundo o diretor comercial da Sociedade Rural do Paraná, David Dequech Neto, o
Pavilhão Internacional e a Expo Sabores são iniciativas para oferecer ao público o
maior número possível de atrações. “São espaços que dão oportunidade a pequenos
produtores de mostrarem e comercializarem seus produtos e que são um
complemento deste mix oferecido na feira. O Pavilhão Internacional, por exemplo, já é
uma tradição do evento, onde o público encontra itens que muitas vezes não são
encontrados no comércio local”, lembra Dequech.

Banner Conexão Agro Anúncio 728x90

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Podcast

Coluna Podcast

Paraná suspende queima controlada no campo - Conexão Agro
Coluna 205 - Paraná suspende queima controlada no campo
11/09/2024

Paraná suspende por 90 dias queima controlada no campo para prevenir incêndios; pesquisador da Embrapa Soja orienta produtores como enfrentar o clima seco e os efeitos da La Niña na safra 2024/25. Confira as notícias do campo no podcast “Conexão Agro”.

Cotações

Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.

News Letter

Calendário

Calendário