Representantes da Abramilho destacam, a relevância do milho no desafio de garantir a segurança alimentar global, bem como o papel, cada vez mais evidente do grão, para geração de energia renovável, por meio, por exemplo, de seu uso para fabricação de etanol.
O presidente da Abramilho, Cesário Ramalho, destaca a importância do milho como principal insumo para o setor de carnes, pontuando que a demanda por proteína animal em nível mundial só cresce, o que, inevitavelmente, demandará mais volumes do grão. No âmbito da geração de energia a partir do milho, o presidente da Abramilho cita, claro, o etanol, e lembra também do DDG, resíduo do grão usado para fabricação do biocombustível, que apresenta elevado valor proteico e vem sendo utilizado para alimentação animal.
Já Paulo Bertolini, diretor e presidente da Aliança Internacional do Milho, por sua vez, ressalta o papel estratégico da Aliança Internacional do Milho, que reúne entidades representativas de produtores do grão do Brasil, Argentina e Estados Unidos. Juntos, os três países respondem por cerca de 70% da produção global de milho.
“A despeito de sermos concorrentes, temos como agenda institucional, sobretudo trabalhar por um comércio mundial mais livre, com menos barreiras protecionistas, bem como fomentar a expansão da biotecnologia agrícola em favor de ganhos de produtividade, redução dos custos agrícolas e consequentemente dos alimentos.”
Fonte: Abramilho