sexta-feira, 20 de setembro de 2024

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Internet das coisas garante sustentabilidade para avicultura

 

A integração de tecnologia e cuidados na suplementação animal tem se tornado chave para uma avicultura sustentável e que ofereça segurança alimentar à população. Com isso, o investimento em sistemas inteligentes baseados em conceitos da indústria 4.0, como a internet das coisas, e a atenção nas escolhas das matérias-primas utilizadas na dieta das aves é fundamental para o aumento da rentabilidade do processo.

Estas inovações serão temas de discussão do One: Simpósio de Ideias Alltech, um dos maiores eventos sobre tecnologia no agronegócio do mundo, que será realizado entre os dias 19 e 21 de maio, em Lexington (KY), nos Estados Unidos. Sendo a análise do cenário avícola essencial para a competitividade do mercado nos EUA e Brasil, os dois maiores produtores e exportadores de carne de frango do mundo.

Na visão do gerente para aves da Alltech do Brasil, Felipe Fagundes, esses recursos tecnológicos permitem maior controle da produção, evitando erros que possam causar prejuízos financeiros ao avicultor e problemas no produto final. “A produção mais automatizada garante maior bem-estar animal e qualidade para o consumidor. Quem souber utilizar esses recursos de forma sustentável conseguirá se manter competitivo no mercado e sair na frente dentro do setor”, avalia.

Atenção na dieta

Cada vez mais o consumidor exige a redução de moléculas químicas na sua alimentação. Por isso, o mercado tem buscado produtos que se adequem à essa realidade, inclusive na redução do uso de antibióticos na avicultura. Mas para garantir a segurança alimentar no consumo é importante a atenção do produtor na utilização de soluções que protejam a função imunológica nos animais, como por exemplo, o uso de soluções naturais.

“O produtor tem que ficar atento na qualidade das matérias-primas que são utilizadas nas rações para seus animais. Ele deve buscar ingredientes que sejam confiáveis sob a ótica ambiental, humana e animal. Outro ponto importante é a utilização de minerais orgânicos de boa procedência em detrimento dos inorgânicos, trazendo melhor produtividade, com maior qualidade e segurança tanto para o meio ambiente como para o consumidor, evitando, por exemplo, contaminações por metais pesados e outras substâncias nocivas, como as dioxinas”, finaliza Fagundes.

Serviço:

One: Simpósio de Ideias Alltech 2019

19 a 21 de maio de 2019

Mais informações: [email protected] e (44) 3123-9543

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Paraná suspende queima controlada no campo - Conexão Agro
Coluna 205 - Paraná suspende queima controlada no campo
11/09/2024

Paraná suspende por 90 dias queima controlada no campo para prevenir incêndios; pesquisador da Embrapa Soja orienta produtores como enfrentar o clima seco e os efeitos da La Niña na safra 2024/25. Confira as notícias do campo no podcast “Conexão Agro”.

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