O frigorífico Levo Alimentos entrou em operação na semana passada em Umuarama, abrindo 550 vagas de emprego para o abate de 60 mil aves/dia. De acordo com a direção da indústria, a expectativa é ampliar os postos de trabalho para 2 mil e o abate para 200 mil aves/dia nos próximos meses.
O empreendimento é uma iniciativa da C.Vale (Palotina) e da Pluma Agroavícola (Cascavel), que investiram R$ 60 milhões na reforma e aquisição de novos equipamentos para a indústria (antiga Averama, desativada em 2016). Essa fusão deu origem à marca Plusval. Ontem (13), o governador Carlos Massa Ratinho Junior esteve na empresa para conhecer as instalações.
O Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE) e as empresas negociam um financiamento de R$ 30 milhões para investimentos dos produtores rurais na reforma e construção de aviários, que fornecerão matéria-prima para o frigorífico.
O governador disse que Umuarama dá um novo salto com a abertura desse empreendimento, composto, ainda, de um depósito de cereais, matrizeiros de recria e produção, incubatório e uma fábrica de ração com capacidade para produzir 22 mil toneladas por mês. O arrendamento tem prazo de dez anos, podendo ser renovado. “O Paraná é líder nacional na produção de frangos e as cooperativas estão investindo cada vez mais nessa estrutura e em tecnologia. É uma cadeia que gera milhares de empregos e será fundamental na retomada da economia depois da pandemia”, afirmou Ratinho Junior.
O governador também citou o crescimento de 6,9% da indústria alimentícia no Estado nos primeiros cinco meses de 2020, apesar da crise econômica, e disse que o setor é fundamental para manter empregos e o consumo no comércio. A produção avícola paranaense atingiu marca de 1,87 bilhão de frangos abatidos em 2019, aumento de 6,43% em relação a 2018.
Reativação
Esse é o segundo frigorífico da Averama reativado no Paraná. No final do ano passado foi retomada a produção da unidade de Rondon, também no Noroeste do Estado, por meio de uma parceria operacional com a Jaguafrangos, de Jaguapitã, que arrendou a unidade.
Coronavírus
A Levo Alimentos é um dos frigoríficos que segue todas as medidas de prevenção contra a Covid-19 recomendadas pela Secretaria de Estado da Saúde. Entre as medidas necessárias estão a adoção de um plano de contingência para prevenção, monitoramento e controle da transmissão do coronavírus, em articulação com a Vigilância Epidemiológica do município em que a planta industrial está instalada, e uso de equipamentos de proteção individual.
A Secretaria de Saúde vem atuando desde o início da pandemia em parceria com os diversos setores da sociedade para mitigar os impactos da doença. O Centro Estadual de Saúde do Trabalhador (Cest/Sesa) monitora diariamente os 300 frigoríficos de diversos tamanhos e que empregam mais de 100 mil pessoas no Paraná.
Fonte: AEN
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