quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Notícias

Estudantes participam de encontro virtual promovido pela Embrapa Solos e FAO

O curso de Agronomia da Unopar, campus Piza, participa nesta terça (28) de um encontro virtual promovido pela Embrapa Solos em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que vai abordar a conservação do solo e água na agricultura. A universidade foi escolhida para estar no webinar após participar de um concurso de vídeos promovido pela instituição com a temática e figurar entre os classificados. No vídeo, o curso de Agronomia da Unopar aborda o “olhar da composição florestal sob a erosão agrícola”. Os alunos que produziram o vídeo foram Jonatas Langame, Felipe Carlos Castilho de Oliveira, Giovana Gorla Gaiser e Leonardo Sanches.
A ideia do bate-papo online, que contará com a presença do aluno do curso de Agronomia da Unopar, Jonatas Langame, é entender os principais benefícios da implantação das práticas e suas possíveis expansões. O encontro está agendado para às 10h com transmissão ao vivo pelo canal da Embrapa no YouTube.
A coordenadora do curso de agronomia da Unopar, a engenheira agrônoma Flávia Bidóia, explica que a mobilização para participar da ação da Embrapa sobre conservação do solo contou com o apoio do professor Wesley Machado junto aos alunos. “Mesmo com a pandemia, as atividades de pesquisa e extensão relacionadas à agricultura não param. A conservação do solo se faz necessária, pois contribui para o aumento da produtividade, de forma responsável. Diversos eventos estão acontecendo no formato de Lives e nossos alunos estão participando ativamente, contribuindo para o futuro do profissional”.
A coordenadora do curso lembra ainda que dia 28 de julho é Dia do Produtor Rural, que possui muita responsabilidade em combater a erosão e manter o solo rico em nutrientes e matéria orgânica. “Os profissionais engenheiros agrônomos têm competência para auxiliar o produtor nesse combate. Abordar a produção agrícola com sustentabilidade virou, atualmente, um pilar importante do agronegócio”, destaca.
Em entrevista ao site da Embrapa, o diretor de água e solo da FAO, Eduardo Mansur, também faz um alerta. “A erosão é um dos principais inimigos do solo, ela está em todos os continentes. O processo erosivo pode ser acelerado até mil vezes devido a práticas agrícolas não-sustentáveis e devastação ilegal. A erosão afeta a saúde e a produtividade da terra, degrada as funções ecossistêmicas e amplifica riscos hidrogeológicos, como deslizamentos e inundações”.

Banner Conexão Agro Anúncio 728x90

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Podcast

Coluna Podcast

Paraná suspende queima controlada no campo - Conexão Agro
Coluna 205 - Paraná suspende queima controlada no campo
11/09/2024

Paraná suspende por 90 dias queima controlada no campo para prevenir incêndios; pesquisador da Embrapa Soja orienta produtores como enfrentar o clima seco e os efeitos da La Niña na safra 2024/25. Confira as notícias do campo no podcast “Conexão Agro”.

Cotações

Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.

News Letter

Calendário

Calendário