O mercado de boi gordo acompanhou preços de outras carnes, como frango e suínos, e caiu em março, na maioria das praças de comercialização. Já as exportações “in natura” do Brasil renderam US$ 376 milhões no mês, com média diária de US$ 22,1 milhões.
De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o cenário foi de grande pressão de baixa sobre os preços na segunda quinzena do mês.
“A oferta de animais terminados permanece discreta, tanto que as escalas de abate pouco avançaram. O cerne do problema passa diretamente pela difícil situação das demais proteínas concorrentes, como a carne de frango e a suína”, assinala.
Ainda segundo Iglesias, os preços fragilizados das carnes de frango e suína aumentaram a pressão sobre a carne bovina.
Exportações – As exportações de carne bovina “in natura” do Brasil renderam US$ 376 milhões em março (17 dias úteis), com média diária de US$ 22,1 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 94,9 mil toneladas, com média diária de 5,6 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 3.962,80.
Na comparação com fevereiro, houve ganho de 1,5% no valor médio diário da exportação, alta de 2,4% na quantidade média diária exportada e baixa de 0,9% no preço.
Na comparação com março de 2017, houve avanço de 26,6% no valor médio diário, alta de 31,2% na quantidade média diária e queda de 3,5% no preço médio.
Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram
divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.