domingo, 08 de setembro de 2024

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Mapa e UFV oferecem curso on-line sobre Produção Integrada

Tags: curso, MAPA, produção integrada, UFV

Produtores rurais interessados em Produção Integrada, com foco na gestão empresarial, podem se inscrever no curso a distância oferecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV). As inscrições podem ser feitas até o dia 28 de fevereiro  na página do curso (ver link abaixo).

O curso é aberto também a técnicos e profissionais com diploma de curso superior interessados na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (PI).

As únicas exigências é ter conhecimentos básicos em informática e acesso à internet. O curso é gratuito e abordará a Introdução à Produção Integrada e Gestão e Planejamento da Empresa Rural. A carga horária é de 80 horas com duração de quatro semanas e estão sendo oferecidas 1 mil vagas.

A programação do curso prevê dois módulos. O módulo 1 e 2 serão oferecidos totalmente na modalidade a distância, sem encontros presenciais. Todas as atividades serão conduzidas no ambiente PVANet, onde também serão disponibilizados os materiais didáticos para uso on-line e impressão. Veja abaixo o conteúdo.

Módulo 1 – Introdução à Produção Integrada – 20 horas

1. Ambientação ao PVANet
2. Histórico da Produção Integrada
3. Conceitos e princípios da Produção Integrada Agropecuária
4. Marco legal da Produção Integrada de Frutas e da PI Brasil: IN n° 20/2001 e IN nº 27/2010 do MAPA
5. Papel do Inmetro na PI Brasil – Requisitos de Avaliação de Conformidade (RAC): Portarias n° 144/2002 e nº 443/2011 do Inmetro (RAC).

Módulo 2 – Gestão e planejamento da empresa rural – 60 horas

1. Segurança do alimento
2. Rastreabilidade do processo produtivo na PI
3. Assistência técnica e organização de produtores
4. Segurança, saúde e bem-estar do trabalhador rural
5. Gestão Ambiental}
6. Descarte de embalagens vazias de produtos químicos
7. Gestão da Propriedade/Gestão da empresa: gerenciamento da produção, comercial e marketing
8. Gestão de pessoas: competências, treinamento e capacitação, organização de produtores, assistência técnica
9. Gestão de processos: recepção, armazenamento, manejo, beneficiamento, embalagem, transporte, comercialização e entrega
10. Infraestrutura: instalações e construções, equipamentos, máquinas e veículos, regulagem e calibragem.
11. Aspectos da comercialização e mercados/ Exigência dos mercados, padronização e classificação.
12. Equipamentos de aplicação de agrotóxicos;
13. Preparo e aplicação de agrotóxicos;
14. Armazenamento e embalagem de agrotóxicos.

Certificação
Para recebimento do certificado, o estudante deverá alcançar pontuação igual ou superior a 70 pontos no somatório de todas as atividades avaliativas do curso.
O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente e enviado por e-mail.

Período de inscrição: 01/02/2021 a 28/02/2021

Período do curso: 08/03/2021 a 05/04/2021

Investimento: gratuito

Carga horária: 80 horas

Total de vagas: 1.000

Informações: [email protected] ou (31) 3612-1255

Inscrições: Site do curso

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