sábado, 24 de maio de 2025

Agricultura Familiar

Mapa incentiva produção e consumo de orgânicos

agricultura orgânica

Voltada ao estímulo da comercialização de produtos orgânicos de pequenos produtores, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançou ontem (8) a 16ª Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico.

A ministra Tereza Cristina destacou as diferentes formas de distribuição e venda de produtos orgânicos frescos durante a pandemia de covid-19. A ministra afirmou, durante a abertura online da campanha, que boas ideias surgem durante momentos de crise. “Tem muita gente se unindo para oferecer esse tipo de serviço porque é também na hora da crise que surgem as boas ideias. É muito importante apoiarmos financeiramente esses empreendedores, pois estaremos garantindo, além de alimento saudável para nossas famílias, geração de renda para produtores que enfrentam com resiliência este momento difícil, e que vão continuar precisando do apoio do governo e da sociedade para se reerguer.”

Segundo nota divulgada pelo ministério, a campanha visa criar redes que facilitem a comercialização e incentivem a produção de alimentos baseados em agroecologia – uma forma de produção voltada aos agricultores familiares que busca geração de renda de forma sustentável. De acordo com o Mapa, atualmente há cerca de 21 mil produtores cadastrados no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos.

O Mapa oferecerá ainda, nos dias 8 e 9 de junho, seminários especiais voltados para o tema da produção e do consumo de orgânicos. Interessados em conseguir a certificação também receberão, durante as apresentações, orientações necessárias para participar da iniciativa. Os seminários serão feitos por lives no canal do ministério no YouTube.

>> Confira aqui a programação do seminário virtual

Fonte: Agência Brasil

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Podcast 226 - Professora da UEL e cientista da Embrapa conquista o Nobel da Agricultura
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A engenheira agrônoma, pesquisadora da Embrapa Soja e professora da Universidade Estadual de Londrina, Mariangela Hungria, é a primeira mulher brasileira a vencer o World Food Prize, principal prêmio  mundial da agricultura. Veja também no podcast Conexão Agro que o Paraná subiu para o segundo lugar no ranking nacional de exportações de milho.

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