Estão reabertas, até o dia 10/11/2023, as inscrições para a 4ª edição do Concurso de Inovação Horta&Escola, voltado para estudantes do 6º ao 9º ano dos ensinos médio e técnico das escolas do Distrito Federal e Entorno. Os alunos que já se inscreveram entre 06 de março e 30 de abril deste não precisam se inscrever novamente. Os novos interessados podem realizar a inscrição e obter mais informações no endereço www.embrapa.br/horta-e-escola. As apresentações serão realizadas no dia 28/11, em local a ser definido.
Realizado desde 2019 pela Embrapa Hortaliças (DF), o objetivo do concurso é premiar projetos inovadores que promovam o consumo de hortaliças, a segurança alimentar e a sustentabilidade.
“A reabertura das inscrições neste ano é uma oportunidade a mais para os interessados. Queremos estimular o pensamento inovador em crianças e adolescentes do DF e Entorno. E o resultado tem sido bastante positivo: desde a primeira edição, temos recebido projetos muito interessantes, que servem de incentivo aos estudantes para trilhar os caminhos da pesquisa científica”, destaca Henrique Carvalho, chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Unidade.
Temas
Os estudantes podem escolher entre seis temas para se inscreverem nesta 4ª edição do Horta&Escola: Incentivo ao consumo de hortaliças, contribuindo na melhoria das condições de vida e de saúde; Redução de perdas e desperdício de hortaliças; Fortalecimento da segurança alimentar e melhoria da nutrição; Erradicação da fome por meio da produção de hortaliças de forma sustentável; Disseminação de conceitos e práticas sustentáveis na produção de hortaliças, proporcionando uma maior proteção ao meio ambiente; e Redução dos efeitos das mudanças climáticas (altas temperaturas, déficit hídrico e altas concentrações do CO2 atmosférico).
“É importante elaborar uma proposta que possa ser descrita como uma solução original e que irá resolver um grande problema: deve ser uma descrição direta e objetiva, e não abstrata e conceitual. É necessário deixar bem claro que existe um problema relevante (atual ou futuro) que será trabalhado, para que seja proposta uma solução que poderá envolver o uso de software, equipamento, serviços, ou uma combinação dessas ferramentas”, detalha Carvalho.
Contato:
Coordenação: (61) 3385-9125; cnph.chtt@embrapa,br
Eduardo Pinho (MTB 1073/GO)
Embrapa Hortaliças
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Fonte: Embrapa Hortaliças