sexta-feira, 03 de maio de 2024

Oportunidades
Moinho Globo completa 70 anos e prepara ampliação da produção para mil toneladas/dia
20/04/2024
Empresa de Sertanópolis (PR) alcançou em 2023 seu melhor resultado, em um marco histórico
Por: Redação
70 anos atuando na produção de farinha de trigo e derivados do cereal
70 anos atuando na produção de farinha de trigo e derivados do cereal
Divulgação
Tags: 70 anos Moinho Globo

O Moinho Globo comemora neste mês de abril 70 anos de operação. A empresa paranaense, que produz as marcas Globo e Famiglia Venturelli, desde sua fundação está localizada em Sertanópolis, no norte do Estado (40 km de Londrina), e segue como companhia familiar, estando atualmente com a terceira e quarta gerações à frente do negócio.

Ao atingir o marco de 70 anos atuando na produção de farinha de trigo e derivados do cereal, a empresa se prepara também um novo capítulo de sua trajetória e vai inaugurar, no próximo mês de agosto, uma nova linha de moagem, ampliando em quase 70% sua capacidade diária de processamento de trigo, em um salto das atuais 600 toneladas/dia para 1.000 toneladas/dia.

O investimento inicial do Moinho Globo na nova linha de moagem é de R$ 60 milhões, realizado com recursos próprios. Segundo a presidente, Paloma Venturelli, a ampliação é resultado dos bons resultados financeiros alcançados nos últimos anos.

Venturelli exemplifica que, em 2023, o moinho alcançou seu melhor resultado, em um marco histórico. O faturamento líquido ultrapassou R$ 490 milhões, chegando a R$ 50 milhões de lucro líquido e recorde de produção com crescimento acima de 6%, conforme balanço divulgado.

“São pouquíssimas as empresas familiares que chegam aos 70 anos. E temos enorme alegria em anunciar que o Moinho Globo completa sete décadas no mercado com grande solidez financeira, comemorando recorde de volume e de resultados em faturamento e lucro líquido em 2023”, pontua Venturelli. Ela destaca ainda que, apesar de familiar, a companhia tem gestão profissional e planejamento sucessório estabelecido e pactuado entre os acionistas.

Segundo maior do PR

Ao ampliar sua capacidade de produção, o Moinho Globo passará a ser o segundo maior moinho de trigo do estado do Paraná. Na avaliação da presidente, a expansão vai atender uma demanda latente do mercado. A Famiglia Venturelli – linha premium do fabricante – é atualmente a quarta marca de farinha de trigo mais vendida no varejo no Brasil, segundo ranking divulgado recentemente pela Abras – Associação Brasileira de Supermercados.

“Estar entre as marcas mais vendidas nacionalmente é o reconhecimento da nossa qualidade e diz muito sobre a representatividade do Moinho Globo”, afirma Paloma Venturelli.

Bolo de 70 metros

Para marcar o aniversário de 70 anos, no próximo dia 25 de abril a empresa vai servir à comunidade de Sertanópolis um bolo de 70 metros de comprimento e quase uma tonelada, que será montado e distribuído no pátio da indústria. O evento vai reunir colaboradores, convidados e alunos das redes pública e particular de ensino de Sertanópolis, que também participam de um concurso cultural sobre o papel da empresa no desenvolvimento da cidade.

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Podcast

Coluna Podcast

Tomate orgânico - Conexão Agro
Coluna 190 - Agricultores relatam desafios na transição para agricultura orgânica
24/04/2024

A transição para a agricultura orgânica é uma jornada desafiadora, mas também profundamente recompensadora. Na coluna “Conexão Agro” uma reportagem com depoimentos de agricultores que enfrentaram o desafio e hoje colhem bons frutos.

Cotações

Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.

News Letter

Calendário

Calendário