terça-feira, 08 de outubro de 2024

Agropecuária
Moinho Globo vai ampliar capacidade de produção em 70%
11/09/2024
Empresa da região de Londrina inaugura nova unidade de moagem no dia 17 de setembro; com ampliação passa a ser o segundo maior moinho de trigo do Paraná
Por: Redação
Moinho Globo amplia produção - Conexão Agro
Produção diária da agroindústria vai passar de 600 toneladas para 1.000 toneladas
Foto: Divulgação
Tags: agroindústria, Famiglia Venturelli, Globo, Moinho Globo
O Moinho Globo, fabricante das marcas Globo e Famiglia Venturelli, localizado em Sertanópolis (PR), a 45 km de Londrina, inaugura oficialmente, na próxima quinta-feira (17/09), sua nova linha de moagem, que aumenta em 70% a capacidade de processamento de trigo da empresa. Com essa ampliação, a produção que era de 600 toneladas por dia passa a ser de 1.000 toneladas diárias, incremento que consolida o Moinho Globo como o segundo maior moinho de trigo do estado do Paraná.

O investimento total foi de R$ 60 milhões, realizado com recursos próprios. A operação conta exclusivamente com maquinários da suíça Buhler, referência mundial no setor de equipamentos para moinhos, reconhecida pela excelência e eficiência de suas tecnologias. A planta industrial onde a nova linha de moagem está instalada foi inaugurada em 2017 e já foi construída de forma a comportar essa expansão.

De acordo com a presidente da empresa, Paloma Venturelli, a decisão de investir nessa nova etapa foi impulsionada pelo ótimo desempenho da companhia nos últimos anos, que operou em sua capacidade máxima e registrou recordes de produção. Em 2023, o faturamento líquido do Moinho Globo ultrapassou os R$ 490 milhões, com lucro líquido de R$ 50 milhões e crescimento superior a 6%, conforme divulgado no último balanço financeiro.

“Estamos atentos às oportunidades e focados em expandir nossa atuação", garante Paloma Venturelli. "A trajetória de crescimento, o reconhecimento e a solidez das marcas Globo e Famiglia Venturelli no mercado nacional, nos permitiram realizar esse importante passo, que é com certeza um grande marco na história de 70 anos de nossa empresa”, completa a executiva.

O Moinho Globo produz mais de 150 produtos, entre farinha de trigo e derivados, destinados tanto ao varejo quanto ao setor de transformação – como, por exemplo, indústrias alimentícias, padarias, confeitarias, pizzarias e restaurantes – que são comercializados em 11 estados brasileiros.

A Famiglia Venturelli, linha premium da empresa, é atualmente a quarta marca de farinha de trigo mais vendida no varejo no Brasil, de acordo com o ranking da Abras (Associação Brasileira de Supermercados).

Há 70 anos no mercado

Fundado em 1954, o Moinho Globo é uma tradicional empresa paranaense e foi o primeiro moinho de trigo do Norte do Paraná. Tem sede administrativa e parque industrial localizados no município de Sertanópolis, a 45 km de Londrina.

Desde 2019 o Moinho Globo detém a FSSC 22.000 - Food Safety System Certification (Certificação de Sistema de Segurança de Alimentos). Trata-se de um dos mais eficientes sistemas de segurança dos alimentos para a indústria de transformação, com reconhecimento mundial e pré-requisito para realização de operações comerciais com grandes players do setor.

Gera 270 empregos diretos e cerca de 500 indiretos e alcança destaque nacional pelas importantes premiações conquistadas. Em 2023, figurou nos rankings Great Place to Work (GPTW) das melhores empresas do agronegócio para trabalhar e das melhores empresas para trabalhar no Paraná. Além destes, soma reconhecimentos em diversas outras premiações em anos anteriores, como as “150 Melhores Empresas do Brasil para Você Trabalhar” e “100 Melhores Empresas para Trabalhar no Brasil”.

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