segunda-feira, 21 de outubro de 2024

Carnes

NWF amplia sua atuação para o Cerrado

Tags: alimentos, bioma, carne, cerrado

 

A certeza do potencial brasileiro para suprir parte da demanda global por alimentos, especialmente no segmento da carne, de forma sustentável e preservando o meio ambiente, foi uma das razões que levaram a National Wildlife Federation (NWF) a ampliar sua atuação para Cerrado.

“Estamos ampliando a nossa atuação de parcerias com o setor privado para o desenvolvimento de soluções para a cadeia da carne bovina no Brasil para esse bioma”, explica Francisco Beduschi Neto, que está há quatro na NWF e que agora passa a ser o Líder da NWF no Brasil.

De acordo com Beduschi, a NWF continuará a engajar frigoríficos e outros atores para apoiar as questões relativas à necessidade de melhoria contínua e atendimento das exigências dos mercados investidor, consumidor e varejista. “Especificamente no relacionamento com o mercado, intensificaremos nossos trabalhos junto aos frigoríficos, incentivando parcerias com traders e varejo no Brasil e nos países consumidores da carne e do couro brasileiros para divulgar e efetivar o potencial do país para conciliar produção e conservação, uma vez que nosso objetivo é ter negócios cada vez mais sustentáveis e em equilíbrio nos seus três pilares: econômico, social e ambiental”, acrescentou.

O apoio local de técnicos é fundamental para alcançar o objetivo de estabelecer uma cadeia da carne e do couro bovinos sustentável e desvinculada do desmatamento no Brasil. Por isso, a NWF trabalha com base em pesquisa e dados científicos e conta com uma equipe de especialistas: a engenheira florestal Katiuscia Moreira, consultora técnica e especialista em Sistemas de Informação Geográfica (SIG) e de Monitoramento, e do zootecnista Rodrigo Dias Lopes, especialista em Agronegócio e Pecuária Sustentável.

A NWF espera levar as lições aprendidas na Amazônia para o Cerrado. A organização desenvolve ferramentas para melhorar a rastreabilidade e o gerenciamento da cadeia produtiva, impulsionando práticas sustentáveis e economicamente viáveis. Nesse sentido, Moreira atua no suporte de novas abordagens técnicas, ferramentas e soluções para o agronegócio para apoiar e promover uma cadeia de suprimentos sustentável. Seu trabalho envolve o acompanhamento do desenvolvimento técnico, calibração e implementação de ferramentas para promover o apoio aos esforços de múltiplas partes interessadas.

Já Lopes responde pelo engajamento de frigoríficos, apoio nas implementações de práticas sustentáveis na cadeia de fornecimento dos frigoríficos parceiros, e também no engajamento de produtores na adoção de melhores práticas, tanto na Amazônia como no Cerrado. O objetivo é contribuir para a implantação de planos de melhoria contínua dos sistemas de monitoramento dos frigoríficos, a fim de atender compromissos e as demandas dos mercados compradores da carne brasileira, nacional e internacional.

Banner Conexão Agro Anúncio 728x90

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Podcast

Coluna Podcast

Pod cast 210 - Empresa aposta na transformação digital para aprimorar melhoramento genético de plantas 16/10/2024
16/10/2024

Há 23 anos atuando com genética de plantas, empresa de Cambé aposta na transformação digital. Confira reportagem no podcast “Conexão Agro”.

Cotações

Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.

News Letter

Calendário

Calendário