Dentro da programação da 15ª Agrovino, será realizado nesta quarta-feira (11) o painel técnico Oportunidades e Perspectivas para a Cadeia da Carne Ovina. Uma das palestrantes será a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul Élen Nalério, que vai falar sobre as pesquisas que vem sendo realizadas para agregação de valor para a carne ovina. O painel será realizado a partir das 19 horas, na Associação Rural de Bagé, e terá mediação do presidente da Associação Bageense de Criadores de Ovinos (Abaco), Gustavo Velloso. O evento poderá ser acompanhado presencialmente ou pelo canal do Youtube AgroVídeo TV.
Na sua apresentação, Élen Nalério vai abordar algumas das pesquisas que vêm sendo realizadas com o objetivo de agregar valor à carne ovina, seja por meio do processamento e desenvolvimento de produtos ou pela oferta de cortes diferenciados aos consumidores. Élen é responsável pelo projeto Aproveitamento Integral da Carne Ovina (Aprovinos) que, entre outros resultados, já desenvolveu produtos processados de carne ovina como presuntos crus, copas e bacon ovino. O objetivo do projeto foi ofertar novas perspectivas para o aproveitamento integral de carcaças ovinas, independente de raças ou categorias. A principal alternativa proposta é o processamento tecnológico de derivados cárneos de carne ovina a partir de carcaças de baixo valor comercial. A estratégia pode facilitar a popularização do consumo desse tipo de carne, com a disponibilização de novos produtos aos consumidores.
Também participam do painel a analista agropecuária e florestal da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do Rio Grande do Sul, Sabrina Milano Vaz, que vai falar sobre a Cadeia Produtiva da Carne Ovina no RS; da professora da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Gladis Ferreira Corrêa, abordando a Rota do Cordeiro do Pampa – oportunidade e desafios; e do empresário Felipe Ignácio Vogt, relatando o Caso de Sucesso na Cadeia de Carne Ovina – Celebra Gourmet. Segundo a organização do evento o debate visa estimular as diferentes formas de como este tipo de carne pode ser consumida, ressaltando que se trata de uma carne de excelente qualidade, com sabor, maciez e nutritiva.
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