Grupo agroecológico Pé Vermelho Sustentável realizou o painel “Os Impactos do PL 6299/02 na Agropecuária, Saúde e Meio Ambiente. O evento aconteceu, recentemente, no Centro de Difusão de Tecnologia (CDT – Iapar).
O encontro foi uma prévia da audiência pública, que deve ser realizada na Câmara Municipal de Londrina para debater o PL.
O grupo defende que alimentação saudável é saúde, bem-estar e qualidade de vida, resultado de uma produção agrícola segura e responsável, livre de micro-organismos e substâncias tóxicas.
Entre os assuntos debatidos no painel, os Impactos da Má Utilização de Agrotóxicos na Saúde de Produtores e Consumidores, com o professor do curso de Agronomia da Universidade Estadual de Londrina (UEL), Maurício Ursi Ventura.
Também foram discutidas Soluções Alternativas a serem Aprimoradas e a Utilização Correta e ManejoIntegrado de Pragas e Doenças, com Paulo Mrtvi, da Emater.
Além de debater os impactos do PL, o grupo pretende concentrar as discussões na agricultura orgânica, difundindo informações sobre tecnologias e modelos sustentatáveis para micro e pequenos produtores para que possam melhorar a produção.
“Esse grupo foi formado por causa do PL 6299, chamado de Projeto do Veneno. Vários órgãos, inclusive Conselho de Segurança Alimentar do Paraná, já se pronunciou e vários outros órgãos já se pronunciaram contra. Nós acreditamos que temos que elaborar um documento com detalhes jurídicos. Não adianta somente questionar é preciso ser mais objetivo. Estamos consultando advogados, que estão nos dando direcionamentos para elaborarmos esse documento do Grupo Pé Vermelho”, afirmou Lilian Miranda, uma das organizadoras do painel.