A qualidade industrial do trigo foi o tema apresentado pela pesquisadora, Eliana Maria Guarienti, da Embrapa Trigo, nesta quarta, dia 21 de agosto, às 8h15, no 2º Seminário da Cultura do Trigo no Paraná. O evento foi promovido pela Embrapa Soja, Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa.
Durante o evento foram debatidos os diferentes aspectos da produção de trigo no Paraná, assim como os desafios para a indústria e o mercado. Foram debatidos ainda temas sobre germinação na pré-colheita no trigo e manejo das pragas. A discussão técnica foi finalizada com a palestra sobre as principais viroses que atacam a cultura.
Trigo – O trigo é um dos produtos agrícolas com maior relevância para o Paraná. Em levantamento da Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) o Estado figura como maior produtor de trigo do Brasil, com uma área superior a 1 milhão de hectares, em 2019. Além disso, a produção projetada para esta safra é de 2,7 milhões de toneladas, o que representa aproximadamente 50% da produção nacional de trigo.