sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Agronegócio

Os 74 anos da Sociedade Rural do Paraná

Criada em junho de 1946, quando Londrina tinha apenas 11 anos e 70 mil habitantes, a Sociedade Rural do Paraná chega aos 74 anos nesta sexta-feira, dia 19. A entidade comemora a data e a sua longevidade, o que mostra a força do agronegócio do município e região desde sua criação. “Quando a Rural foi criada existia em torno de 1.300 estabelecimentos agrícolas em Londrina. Liderados por Hugo Cabral, 50 produtores fundaram a então Associação Rural de Londrina”, lembra o atual presidente da entidade, Antonio Sampaio.

Ele destaca que a SRP esteve presente, com participação efetiva, nas grandes conquistas e desenvolvimento da região. “Quando Londrina estava começando, havia muito o que fazer, muitas melhorias a conquistar. Nossos
produtores trabalharam arduamente para o desenvolvimento do agronegócio de Londrina e região”, comenta Sampaio. Desde sua criação, a entidade mudou de nome, ampliou sua atuação, defendeu causas, organizou eventos, entre eles a que se tornou uma das principais feiras agropecuárias do país: a ExpoLondrina, que este  ano só não foi  realizada por conta da pandemia do Covide-19.

Imagem antiga do parque em dia de exposição

A diretoria lembra que são muitos os legados da SRP. “Tivemos papel importante, por ações da entidade envolvendo desde a sanidade, registro genealógico dos animais, passando, com destaque, pelo melhoramento
genético da pecuária nacional”, relata Sampaio. Ele lembra ainda que a entidade participou ativamente da criação do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), a vinda da Embrapa-Soja e Universidade Estadual de Londrina.

Na história mais recente, a Rural esteve presente nas discussões e cobranças nas questões da vacinação de Febre Aftosa, da continuidade do IAPAR, do Direito Agrário e pelas melhorias.

Go Valley
Antonio Sampaio, presidente da SRP
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Paraná suspende queima controlada no campo - Conexão Agro
Coluna 205 - Paraná suspende queima controlada no campo
11/09/2024

Paraná suspende por 90 dias queima controlada no campo para prevenir incêndios; pesquisador da Embrapa Soja orienta produtores como enfrentar o clima seco e os efeitos da La Niña na safra 2024/25. Confira as notícias do campo no podcast “Conexão Agro”.

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