Que tipo de alimento você terá no café da manhã, almoço ou jantar em 2050? Onde esse alimento será obtido? E como será preparado? Hambúrgueres e nuggets feitos de carne cultivada? Impressoras 3D produzindo alimentos customizados? proteínas de insetos como fonte nutricional? Será possível produzir carne sem o abate de nenhum animal?
Essas dúvidas e muitas outras serão debatidas nesse workshop!
Se inscreva e vem saber mais sobre essa área que está em crescente ascensão!
Público-alvo: Evento destinado a estudantes, profissionais e curiosos que queiram saber mais sobre carne de laboratório; bioimpressão de alimentos; impressão 3D de análogos de carne; e também ver ao vivo como esse processo funciona.
Este é um evento gratuito e será transmitido pelo canal da BIOEDTECH no YT (https://www.youtube.com/@bioedtech)
Conteúdo programático
19h00 Abertura – Jornada empreendedora no mundo da Biofabricação
-> Abertura por Janaína Dernowsek (empreendedora, cientista, pesquisadora e mulher pioneira no campo da Biofabricação no Brasil). Nesta palestra de abertura, será discutida a jornada empreendedora de Janaína Dernowsek, os desafios encontrados e a atuação de suas duas startups: Bioedtech e Quantis no cenário nacional.
19h40 A Bioimpressão 3D e os Alimentos do futuro
-> Palestra que discute o conceito de Bioimpressão, a diferença entre Bioimpressão e Impressão 3D e fornece um panorama geral de quais áreas essa tecnologia está sendo utilizada, incluindo a área alimentícia.
20h20 Alimentos do futuro: Do laboratório para a mesa do consumidor
-> Nesta palestra, explicamos o termo “alimentos do futuro” e as diferentes categorias de alimentos futuros, como proteínas alternativas, produtos à base de plantas e agricultura celular.
20h50 Demonstração ao vivo da Bioimpressão 3D
-> Nesta aula, trazemos os principais programas necessários para realizar a Bioimpressão, mostramos como a máquina funciona e imprimimos um construído ao vivo.
21h30 -> Encerramento e sorteio de descontos para o curso presencial e plataforma EAD