quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Agronegócio

Conferência internacional da Santa Clara começa nesta segunda em Ribeirão Preto

 

Com foco na inovação tecnológica em nutrição vegetal, começa nesta segunda-feira e prossegue até quarta-feira, em Ribeirão preto, a 4ª Conferência Internacional Santa Clara Agrociência. Na ocasião, dia 20, será inaugurada a nova unidade da Santa Clara, líder em inovação tecnológica na área de nutrição vegetal, em Jaboticabal, interior de São Paulo. Convidado pela empresa, o portal Conexão Agro fará cobertura  do evento, considerado um dos mais importantes do segmento promovidos no país.

Com o objetivo de disseminar conhecimento, alinhar uma visão sobre as principais tendências tecnológicas futuras do segmento de fertilizantes especiais, tendo como meta melhorar a produtividade do agricultor, a Santa Clara espera reunir 200 participantes.

A edição deste contará com a presença dos mais renomados pesquisadores e acadêmicos das várias áreas das ciências agrárias. Dentre os participantes estarão o professor Paulo Sentelhas, da Esalq – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, de Piracicaba-SP, e o professor Claudio Pagotto, da Universidade de Viçosa-MG. Outra novidade neste ano é a realização, no dia 18, de um Fórum Técnico voltado especificamente para detalhar aos técnicos e agrônomos as soluções inovadoras que a empresa vem desenvolvendo.

Entre as diversas palestras que abordarão os principais temas da agricultura na atualidade serão destacados dois tópicos: o uso de nanotecnologia na fabricação de insumos que asseguram maior eficiência na aplicação e consequentemente, reflexo positivo na produtividade do produtor; além da apresentação de uma solução que protege as plantas do excesso de sol, que possibilita atenuar os efeitos do estresse climáticos, favorecendo também maior produtividade de diversas culturas. 

FÁBRICA

Com área total de 4.200 m2, que exigiu investimentos totais da ordem de R$ 7,5 milhões, a nova unidade é dotada dos equipamentos mais sofisticados existentes no mundo para processamento de insumos de nutrição e proteção vegetal. A partir da entrada em operação da nova planta, a empresa estima ampliar sua capacidade produtiva dos atuais 2,5 milhões de kg/litros de insumos, para algo na casa dos 26,9 milhões de kg/litros por ano.

De acordo com o diretor da Santa Clara, João Pedro Cury, na prática, isso significa que será possível armazenar uma quantia de produtos 5 vezes superior ao sistema convencional, pois o design interno da área de processamento será verticalizado, com a utilização de paletização e movimentação de cargas praticamente todo automatizado. “O que vai conferir maior racionalização, segurança e agilidade no armazenamento e na expedição dos produtos”, informou Cury.

 

 

 

PROGRAMAÇÃO

18 de junho (FÓRUM TÉCNICO)

História e Legado da Santa Clara Agrociência – Engenheiro Agrônomo João Pedro Cury

Impacto do Estresse no Metabolismo e Produtividade das Culturas – Prof. Dr. Claudio Pagotto Ronchi (UFV – Universidade Federal de Viçosa-MG)

Métodos de Controle Natural de Nematóides – Prof. Dr. Jaime Maia dos Santos (Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – UNESP Jaboticabal)

Futuro do Agronegócio e Ações Estratégicas às Empresas – Prof. Dr. Marcos Fava Neves (FEA – Faculdade de Economia e Administração – USP)

Interação Sanidade e Nutrição no Desenvolvimento das Plantas – Dr. Ricardo Balardin (UFSM – Universidade Federal de Santa Maria-RS)

Novos Rumos da Agricultura Brasileira e Mundial – Prof. Dr. Godofredo Cesar Vitti (ESALQ – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – Piracicaba-SP)

Mudanças Climáticas e seus Impactos na Agricultura – Prof. Dr. Paulo Sentelhas (ESALQ – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – Piracicaba-SP)

 

19 de junho (4ª CONFERÊNCIA INTERNACIONAL)

– História e Legado da Santa Clara Agrociência

– Projeções e Estratégias de Crescimento

– Mudanças Climáticas e seu Impacto na Agricultura

– Proteção Solar e Redução do Estresse Climático

– Novos Rumos da Agricultura Brasileira e Mundial

– Patentes e Tecnologia na Utilização de Enxofre (S) na Agricultura

– Nova Geração de Óleo Natural e sua Eficiência no Controle de Insetos Agrícolas

– Métodos de Controle Natural de Nematóides

 

20 de junho (4ª CONFERÊNCIA INTERNACIONAL)

– Manejo de Plantas Daninhas Resistentes a Herbicidas

– Práticas Fitossanitárias Inovadoras no Controle de Doenças Agrícolas

– Inovações Tecnológicas e Novos Conceitos de Fertilização do Solo

– Novas Tecnologias de Fertilizantes Nitrogenados de Liberação Gradual

– Patente Verde e Manejo Sustentável de Formigas Cortadeiras]

– Visita à Unidade Industrial de Jaboticabal (INAUGURAÇÃO OFICIAL DA NOVA FÁBRICA)

– Encerramento

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Paraná suspende queima controlada no campo - Conexão Agro
Coluna 205 - Paraná suspende queima controlada no campo
11/09/2024

Paraná suspende por 90 dias queima controlada no campo para prevenir incêndios; pesquisador da Embrapa Soja orienta produtores como enfrentar o clima seco e os efeitos da La Niña na safra 2024/25. Confira as notícias do campo no podcast “Conexão Agro”.

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