domingo, 15 de setembro de 2024

Agricultura Familiar

Curso de processamento de palmito está com inscrições abertas

Tags: agricultura familiar, agroindustria, Cooperativismo, crédito

A Embrapa Florestas, em parceria com a Epagri, realiza o Curso de Processamento de Palmito, de 25 a 27 de outubro, na Embrapa Florestas, em Colombo/PR. O curso tem o objetivo de capacitar produtores de palmito para o processamento de alimentos seguros, em conformidade com a legislação vigente. Devido à gravidade do quadro de botulismo, a ANVISA estabelece que as fábricas de conservas de palmito são obrigadas a ter um responsável técnico devidamente treinado em Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle e Práticas Específicas de Fabricação de Conservas de Alimentos Acidificados.

O curso ofertado pela Embrapa Florestas e Epagri possui carga horária de 24 horas e os participantes receberão certificados. Estão abertas 20 vagas e as inscrições podem ser feitas até 15 de outubro, mediante o preenchimento da Ficha de Inscrição disponível na página do curso.

A programação:

-Tecnologia para processamento de palmito em conserva em embalagens de vidro – Rossana Catie Bueno de Godoy (Embrapa Florestas);

-Espécies de palmeiras produtoras de palmito – Antônio Nascim Kalil Filho (Embrapa Florestas);

-Panorama da produção da pupunheira para palmito – Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas);

-Controle de qualidade na agroindústria: análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Henrique Tirolli Rett (EPAGRI);

-Microbiologia de alimentos com ênfase em Clostridium Botulinum – Maria Rosa Machado Prado (Faculdades Pequeno Príncipe);

-Curva de acidificação de palmitos em conserva – Caroline Buhrer (Embrapa Florestas);

-Instalações industriais para implantação de agroindústria de palmito (layout, acabamentos e equipamentos de processamento) – Henrique Tirolli Rett (EPAGRI);

-Embalagens de vidro e plástico – Henrique Tirolli Rett (EPAGRI).

Inscrições:

Valor da inscrição: R$ 400,00
Efetivação da inscrição: As inscrições serão efetivadas mediante o preenchimento da Ficha de Inscrição (aqui) e o pagamento do valor correspondente.
*O prazo final para a inscrição no curso será: 15/10/22.
Número mínimo de participantes para realização do curso: 10. Caso não seja atingido este número mínimo, as partes reservam-se no direito de não realizar o curso.

Serviço:

Data: 25 a 27/10
Horário: 8h às 12h – 13h30 às 17h30
Local: Planta Piloto da Embrapa Florestas. Estrada da Ribeira, Km 111 – Bairro Guaraituba – Colombo-PR

Fonte: Embrapa Floresta

Banner Conexão Agro Anúncio 728x90

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Podcast

Coluna Podcast

Paraná suspende queima controlada no campo - Conexão Agro
Coluna 205 - Paraná suspende queima controlada no campo
11/09/2024

Paraná suspende por 90 dias queima controlada no campo para prevenir incêndios; pesquisador da Embrapa Soja orienta produtores como enfrentar o clima seco e os efeitos da La Niña na safra 2024/25. Confira as notícias do campo no podcast “Conexão Agro”.

Cotações

Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.

News Letter

Calendário

Calendário